標題: 104/12/02 白天做「威而剛」偽藥 晚上找小姐試藥
內文: 據《華聲在線》報導,生產成本僅幾毛錢人民幣一粒的假冒「威而剛」,直接添加違禁藥物成分,造假者為了確定加多少藥物合適,竟然指使工人下班後去按摩店找小姐測試藥效,費用可報銷還有補貼。


去年9月,長沙市食藥監局聯合長沙警方,一舉搗毀隱藏在開福區、長沙縣境內的7個制假窩點,現場抓獲犯罪嫌疑人20餘名,查獲假威而剛成品37個品種、137592盒。現場約2000平方米的倉庫內,假威而剛及其包裝等堆積如山,光是用於生產的原料就多達3016公斤。這些假藥先後流往湖南、湖北、廣東、安徽、陝西、上海等全國26個省、市、自治區。


這些號稱治療性功能障礙的壯陽藥,其實都是把玉米粉和西地那非攪拌在一起,裝進膠囊就完成了。


為了制約工人偷懶,讓工人認真生產假藥,確保生產出來的「壯陽藥」吃不死人, 這個製假團夥定下了一個奇葩的規矩:每批藥生產出來,負責攪拌的工人都要參與試藥。「本地工人回家試,外地工人我們安排他們去按摩店,費用報銷還有補貼。」於是,攪拌工人白天生產、晚上試藥,然後製假團夥根據工人服藥後口頭描述自己的身體反應來確定多少玉米粉應該攙多少西地那非原料。


製假團夥被捕後供稱,「工人們一開始都很樂意,後來開始鬧情緒,覺得試藥太辛苦了要求辭職,為此我們先後換了3批攪拌工人,才將玉米澱粉與西地那非粉的摻配比例確定為1比1.5之間。」製假正人還大言不慚說:「至少我們做了人體實驗,沒有亂來。」


一盒假威而剛的成本在1.7元人民幣左右,平均每一粒一毛六,進入銷售市場後被標價幾十到數百元不等。而這些假冒產品在全國26個省進行銷售,而且銷量極為可觀,辦案人員指出,「他們4個月賣了5000多萬,有多少人服用了這種假冒偉哥,遭受了怎樣的身體損害就不得而知了。」


資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151202005513-260409 (中時電子報)
附件:
下一筆: 105/01/30 國內首宗非法製抗生素 偽藥銷中越印
上一筆: 104/11/21 明師中醫又涉販售偽藥 遭檢調大舉搜索