標題: 107/06/15 「冠脂妥」偽藥主嫌疑落跑 新北院開拘票抓人
內文: 降血脂藥「冠脂妥」去年爆偽藥風波,主嫌潘駿達被新北地檢署起訴並具體求刑20年,但今年2月獲新北地院裁定100萬元交保後,未依規定每天到派出所報到,昨天法院開庭辯論終結也無故未到庭,外傳疑棄保潛逃。法院今早發出拘票,若拘提未到,將視情況發布通緝。
據了解,潘男2月初交保後有關報到辦法的公文書也送達汐止分局,但潘未按時報到一事,警方未通知法院。另外,法院4月曾安排審理庭,但當時因為相關證據還在調查而未開庭,加上傳票均有人簽收,導致法院未能即早發現他未報到一事。
汐止分局表示,今年2月初收到法院函文,已轉發派出所,初步了解同仁轉達簽收過程可能有疏失,將依相關規定究責處分。


資料來源:https://udn.com/news/story/7315/3200416 (聯合新聞網)
附件:
下一筆:
上一筆: 107/06/06 泰國旅遊帶行軍散返台被法辦 他怎麼了?